国家文化产业研究中心
您现在的位置: 网站首页 >> 中心动态

中共洪山区委常委、宣传部长严湘桃一行来我中心交流访问

12月13日,中共洪山区委常委、宣传部长严湘桃、洪山区政协副主席窦梅、洪山区文体局党委副书记、局长赵扬一行七人来中心访问交流。华中师范大学国家文化产业研究中心主任黄永林教授、常务副主任詹一虹教授、副主任谈国新教授、中心党政办公室主任夏靓出席此次会议。此次会议以“打造武汉高校文化艺术品牌”主题,双方探讨了洪山区政府与武汉各大高校建立文化艺术品牌的设想,并对未来相关建设方案的落实进行初步的探索与规划。

首先,黄永林教授代表国家文化产业研究中心对来访嘉宾表示了热烈的欢迎,并将中心近几年的科研情况、社会服务等相关工作进行了介绍。

随后,洪山区文体局党委副书记、局长赵扬介绍了建立“武汉市高校文化艺术节”的背景,他表示洪山区高校林立、优质生源资源丰富,具有打造高校文化品牌的先天优势。希望未来能够借助我中心的优质平台,整合各高校资源,共同打造高校文化品牌。

洪山区政协副主席窦梅随后发言,她表示希望以项目合作的方式促进地区产业文化发展,并提出“文化传承要走出去,与世界结合”的理念,力求打造本土文化品牌并提高知名度。

洪山区委常委、宣传部部长严湘桃表示,打造高校文化品牌需要进行总体策划。希望能够委托我中心出台初步的方案,同时提出了相关策划要“接地气”的想法,希望相关方案在理论与实际操作上都能有意义。

与会双方在听取上述代表发言后,进行了细致的研究与商讨,一致认为高校资源是洪山区独特的优势,打造高校文化艺术品牌对地区文化产业发展有着重要意义。黄永林主任表示,此次交流旨在打造武汉高校文化艺术品牌,通过项目促进合作的方式,充分发挥我中心的学科优势和平台影响力,将切实推动洪山区文化产业发展,助力武汉市“文化之城”的创建。希望双方在未来能够加强沟通与交流,将武汉高校文化艺术节打造成洪山区的一张名片。随后双方就合作细节问题进行了细致的探讨,本次会议圆满结束。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

读取内容中,请等待...