国家文化产业研究中心研究生会功能型团支部成立大会暨述职评议大会顺利召开

3月31日,国家文化产业研究中心研究生会功能型团支部成立和述职评议大会在科学会堂南楼318教室召开。中心党委书记连海江、团委书记秦曰涵、团委副书记郭文瑶出席会议。全体研究生会成员参加会议。会议由李秋菊主持。

大会在庄严的团歌声中开幕。团委书记秦曰涵代表中心团委宣读《关于同意国家文化产业研究中心研究生会成立功能型团支部的批复》。研究生会主席团成员张艺璇宣读《华中师范大学国家文化产业研究中心研究生会团支部团员大会选举办法》。大会以举手表决的方式全票通过了团支部委员会选举办法、团支部委员会委员候选人名单、监票人和计票人名单。到会团员通过无记名投票的方式选举产生国家文化产业研究中心研究生会功能型团支部委员会委员。

经选举,贾腊娣、张艺璇、陈熙当选为华中师范大学国家文化产业研究中心研究生会功能型团支部第一届委员会委员。会上,研究生会聘任团委老师秦曰涵担任研究生会秘书长。随后,研究生会主席团成员张艺璇、贾腊娣和赵帅鹏从分管部门、工作内容、总结反思和未来规划等方面向党委、团委等共同参与的评议会进行了述职报告。陈熙、张世甲、刘佳硕、丘倩彤、钱明昊和陈为晓分别代表综合事务部、学术部、生活部、文艺部、体育部和宣传部就部门工作完成情况、存在不足以及改正和计划等方面向评议会做了报告。研究生会指导老师秦曰涵代表评议会从政治态度、工作成效、未来计划等方面对述职进行了客观评价,并指出未来研会工作应形成“走出去”和“引进来”的选择面向。

连海江书记代表中心党委对当选的同志表示祝贺,肯定了研究生会一年以来的工作成绩,并对功能型团支部及研究生会全体成员提出了三点期望:一是牢记初心,强化政治理论学习;二是提升效率,踏实做牢本职工作;三是乐于奉献,贯彻落实服务宗旨。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。研究生会功能型团支部的设立和述职评议会的召开,为完善中心职能部门架构、深化全心全意为学生服务意识、增强政治体系运转活力等创设了具有积极意义的正确导向,在更高意义上建筑成学生想得到、靠得牢的堡垒。