职明前路,业精于勤 | 春招经验分享会·教师专场

高山仰止,方知才疏,三人同行,觉左右为师。对于即将毕业的研究生,教师招聘是很多学子的热门选择,但是选岗、笔试、面试这一系列环节相对来说较为复杂,需要花费大量的时间精力。鉴于此,为了缓解各位毕业学子的毕业压力,帮助大家更加清楚全面地了解教师编招聘的整体流程以及备考技巧,国家文化产业研究中心研究生会联合马克思主义学院研究生会举办春招经验分享会·教师专场。

此次活动于4月2日在马克思主义学院(一号楼)1101以及线上腾讯会议同步举行,下午两点半,活动在马克思主义学院耿诗璇、陈小涵同学的主持下准时开始。本次春招经验分享会邀请了国家文化产业研究中心辅导员秦曰涵、国家文化产业研究中心党务干事刘慧雯、马克思主义学院2021级学科思政张月、张宝以及马克思主义学院2020级思想政治教育韩续冰进行教师招聘的经验分享。

国家文化产业研究中心辅导员秦曰涵老师此次主要分享了高校辅导员的备考经验,分别从资格审查、笔试、无领导小组讨论、结构化面试和人事面试五大方面,全面细致地为同学们做了讲解,帮助同学们更好的进行高校辅导员备考。

国家文化产业研究中心刘慧雯老师作为中心的党务干事,主要分享了高校行政岗的备考经验,在行测、申论、结构化面试以及无领导小组四个方面给出了自己的建议。同时刘老师从整体出发,强调了同学们在求职的过程中要明确求职定位、搜集求职信息、打磨个人履历和及时调整心态。

马克思主义学院2021级学科思政专业张月学姐目前已经成功拿到多所中学的教师岗位offer,她分别从简历+自我介绍、结构化面试+试讲两大主要环节出发,为同学们准备教师岗位招聘提供了宝贵的经验。

马克思主义学院2020级思想政治教育专业韩续冰学长作为同样上岸高校辅导员的分享嘉宾,他则侧重于择校、笔试两个方面。为同学们详细归纳了获取择校信息的渠道、择校时要考虑到的问题、笔试题型以及题目的主要来源等信息。

马克思主义学院2021级学科思政张宝学长用强教学技能、明就业方向、做求职“海王”、玩转笔面试四句话深刻总结了如何准备高中教师岗位的招聘。同时,他也向同学们推荐了实用的参考书籍,帮助同学们高效备考。

此次春招经验分享会也为同学们提供一个与主讲人进行交流和互动的机会,线上及线下的同学们踊跃地提出了自己的问题,在场嘉宾针对同学们的问题一一做出了解答。

漫漫求职曲折路,功夫不负有心人。本次春招经验分享会的成功举办,让大家充分地了解到了高校辅导员、高校行政岗、高中及初中教师编招聘的整个流程,从选岗、笔试、面试到备考技巧和注意事项,干货满满,受益匪浅。希望各位临近毕业的学子能够在此次春招经验分享·教师专场中有所收获,为将来的求职之路打下基础,一举上岸!