苏州市职业大学来访中心交流工作

4月11日上午,苏州市职业大学副校长张军一行六人到我中心交流访问,商讨进一步推进国家文化产业研究中心与石湖智库共建苏州分中心的合作计划,并商量签订新一轮合作协议,合作构建人才培养平台、科研创新平台和宣传展示平台事宜。座谈会由国家文化产业研究中心副主任谈国新主持,中心主任黄永林、常务副主任詹一虹、党委书记连海江、工会主席孙传明和教师代表张文元参加了本次座谈。

会上,黄永林对苏州市职业大学一行的到来表示热烈欢迎,并对我中心的学科建设、人才培养和科学研究的情况进行了介绍,黄永林表示,中心是集政、产、学、研一体化,跨学科、综合型、开放流动的科学研究和公共服务平台,在继续推进双方合作上,无论是在理论层面还是实践层面都具有充分的发挥空间。

谈国新讲到,苏州市职业大学作为我中心的基地之一,在前期合作中已有充分的交流与了解,本次会议将在前期合作的基础上探讨基地管理的新方法和新模式。

苏州市职业大学党委委员、副校长张军对中心领导的热情欢迎表示感谢,然后了介绍了学校近两年在文化产业方面开展的工作和取得的一些成绩,张军表示,石湖智库以“政府政策研究、产业发展研究、江南文化传承”为发展方向,以“智库+基地”“智库+平台”为有效抓手,整合资源,在江南文化品牌打造、大运河文化带建设、文化产业高质量发展等方面取得了一些成绩。希望今后继续借助中心的平台,整合多方力量,深入推进双方的合作。

苏州市职业大学石湖智库秘书长朱剑刚表示,从古至今武汉和苏州这两个城市都有着方方面面的联系,自从2019年签订了战略合作以来,双方合作共赢,并取得了丰硕的成果。这一系列成绩的取得,得益于贵校国家文化产业研究中心对智库的关心和指导。

苏州市职业大学咨询委员会副主任李政表示,此次来访中心收获颇丰,他提出借助中心的技术力量,可以拓展新的研究方向,为双方的合作拓展新的视角。

与会人员就双方合作事宜展开了热烈的讨论。

最后,中心主任黄永林进行总结讲话,并对双方未来的深入合作提出美好愿景,希望能够在科研、教学等领域共同携手,达到双赢。