国家文化产业研究中心
您现在的位置: 网站首页

马敏书记2017年新年贺词

 

老师们、同学们、朋友们:

新年的钟声即将敲响,我们将告别2016年,迎来2017年。在这辞旧迎新的喜庆时刻,我代表学校党委和行政,向全校师生员工、离退休老同志、海内外校友,以及所有关心、支持华中师范大学建设与发展的各级领导、各界朋友,致以新年的祝福和崇高的敬意!

2016年,是学校“十三五”规划的开局之年,也是很不平凡的一年。

这一年,我校的综合实力明显提升。学校首次进入QS亚洲大学排名200强,进入《美国新闻与世界报道》世界大学排行榜500强。

这一年,我校的办学特色显著增强。学校教育信息化建设走在全国高校前列,得到了各级领导的高度认可。学校的教育大数据应用技术国家工程实验室建设获得突破性进展,已被国家发改委确定为“大数据领域国家工程实验室”。

这一年,我校的人才培养亮点频出。教育部陈宝生部长莅临视察学校信息化背景下教育教学改革成果展,高度肯定了我校教学创新的成绩,发表了教育“四个回归”的重要讲话,即回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想。

这一年,我校的办学空间极大拓展。学校梁子湖新校区建设项目正式获得教育部立项,成就了华师人一山一湖的校园规划梦想,开启了学校发展的新篇章。

这一年,我校的党建工作稳步推进。“两学一做”学习教育扎实开展,高质量完成规定工作和自选动作。深入推进党风廉政建设,着力正风肃纪,为学校事业发展营造了良好的环境。

这一年,我们还有很多很多的欣喜。一分耕耘,一分收获。成绩来之不易,凝聚了桂子山上一位位可亲可敬的老师和一名名求知求新的学生们的心血和汗水。在此,我向大家表示深深的敬意!

老师们、同学们、朋友们,生活总是充满希望的,成功总是属于不懈追求的人。在新的一年里,让我们以金鸡报晓的气势,以闻鸡起舞的劲头,奋发有为、拼搏进取,不断取得新的辉煌!

最后,衷心祝愿大家新年快乐、阖家幸福!祝华中师范大学的明天更美好!

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

读取内容中,请等待...