国家文化产业研究中心
您现在的位置: 网站首页 >> 中心动态

国家文化产业研究中心开展冬季消防安全检查

国家文化产业研究中心开展冬季消防安全检查

为进一步做好校园火灾防控工作,深化消防安全检查,保证中心工作安全有序进行,1219日上午,国家文化产业研究中心主任黄永林亲自带队,协同中心副主任谈国新、中心常务副主任詹一虹与办公室主任夏靓等对中心开展消防安全专项检查。

检查过程中,检查组对中心设备室、会议室、资料室、仓库等消防重点防范部位进行系统检查,重点对楼道消火栓设施、灭火器材等的配备是否齐全有效,消防水泵是否处于启动状态,公寓楼内消防应急灯、消防安全疏散指示标志是否完好等情况进行了检查。

检查结束后,中心主任黄永林指出:中心消防安全管理工作情况良好,不足之处需要及时整改。安全问题无小事,要时刻警钟长鸣,绝不可有半点懈怠,今后还要继续认真落实好消防安全防范措施,定期组织消防安全检查,做到防患于未然,扎实推进校园消防安全工作。

通过此次消防安全检查中心领导老师及时提出对办公室、会议室、设备室等场所的物品放置、设备更新、消防检查整改常规化等建议,为中心师生的学习、生活营造一个良好和谐的消防安全环境。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

读取内容中,请等待...