校党委书记夏立新一行莅临我中心检查指导开学工作

31日上午,校党委书记夏立新莅临我中心检查指导2024年春季学期开学工作并听取汇报。学校办公室主任刘宏达、巡察办主任王琍、研究生院院长雷万鹏、社科处处长段锐、科技处处长王海、学校办公室职员梅旭成等陪同检查。国家文化产业研究中心主任黄永林、党委书记连海江、常务副主任詹一虹、副主任谈国新、工会主席孙传明、辅导员秦曰涵参会。

会上,国家文化产业研究中心主任黄永林代表中心对夏立新书记一行的莅临指导表示热烈的欢迎,并从教师队伍建设、学科发展方向和目前存在的困难等方面,简要介绍了中心发展状况,表达了中心要凝心聚力、团结奋进取得更大成绩的决心。中心常务副主任詹一虹汇报了寒假工作、师生返校和开学准备情况,重点介绍了师生假期思想动态情况、本学期教学计划安排与实施规划、上学期取得的主要工作成效,并对当前制约中心发展的问题做了汇报。中心党委书记连海江、副主任谈国新对中心取得的重要成果、教师队伍建设、未来发展规划等方面进行了补充。

与会职能部门负责人对相关问题给予了积极回应。

最后,夏立新书记作总结讲话。他充分肯定了中心各项工作和取得的主要成绩。针对中心提出的困难和问题,他表示,学校将继续大力支持文产中心的发展,也希望中心领导班子主动担当作为,攻坚克难,发挥好学科交叉优势,团结奋进、协力同心,推动新时代文化产业高质量发展。他也殷切希望国家文化产业研究中心在新的学期新的起点上,凝心聚力,带领中心师生踔厉奋发,推动中心事业更好更快发展。