【访企拓岗】国家文化产业研究中心赴溧阳、苏州开展访企拓岗活动

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,519日至21日,国家文化产业研究中心党委书记连海江带队,中心副主任谈国新、副教授孙传明、辅导员秦曰涵等一行四人赴溧阳市中关村科技产业园、溧阳市高新区管委会、苏州市M+金狮校园里文化产业园、苏州市职业大学等单位开展访企拓岗工作。

在苏州中关村科技产业园,连海江一行参观调研了新能源科技馆、常州时创能源有限公司,并在溧阳市高新区管委会与相关负责人开展座谈交流,就毕业生实习就业、校企合作等方面进行了沟通,双方希望建立长期稳定的合作关系,共同建立政产学研相结合促就业的新模式。

在苏州市M+金狮校园里文化产业园,连海江一行深入了解当地文化园区建设现状,考察了企事业单位对人才需求、岗位设置等方面情况,围绕人才联合培养、校企交流合作意向等进行了交流。

在苏州市职业大学,连海江一行走访校友,听取了学校领导和校友对我校人才培养的意见和建议,并参加该校石湖智库成立五周年高质量发展研讨会。中心党委书记连海江作为代表与苏州市职业大学校长温贻芳签订了合作协议,双方未来将就校际联合、学术交流、就业协同等工作进行深层次合作。

通过本次访企拓岗工作,中心对各用人单位的人才需求有了更加清晰的把握。未来,中心将继续深入推进访企拓岗工作,进一步拓宽毕业生就业创业渠道,促进毕业生高质量充分就业。