国家文化产业研究中心教职工赴大别山干部学院开展主题教育

为学习贯彻落实二十大精神,引导党员教师追寻红色记忆,深切感受先辈们不屈不挠的革命斗志和革命精神。5月12日至14日,国家文化产业研究中心全体教职工在党委书记连海江带领下,赴大别山干部学院开展了为期三天的主题教育专题培训班。

此次教育培训,依托大别山丰富厚重的革命历史资源,采取理论与实践相结合的教学模式,设置了课堂教学、现场教学、学员分享等教学形式,对学员开展理想信念、革命传统和党史党风党纪教育。

在课堂教学中,学员们通过聆听《大别山二十八年红旗不倒的光辉历程及其时代启示》专题课程,重温大别山区军民浴血奋战的光辉历程,真切感悟“坚守信念、胸怀全局、团结奋进、勇当前锋”的大别山精神。

在现场教学环节,学员们走进刘邓大军千里跃进大别山纪念馆、鄂豫皖苏区首府革命博物馆、中共鄂豫皖中央分局旧址、红四方面军总部旧址,切实感受革命先辈们谱写的可歌可泣、气壮山河的动人诗篇。在许世友将军故里,缅怀革命前辈的丰功伟绩,领悟“誓死跟党走”的坚定信念。走进田铺大塆,实地感受革命老区乡村振兴的好做法。

在学员分享环节,学员们展开了热烈的讨论,大家纷纷表示,在教育培训中经历了精神的洗礼,对“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”的内涵要义有了更加深刻的理解,增强了勇于担当,主动作为的信念和信心。

此次培训,是深入推进主题教育,落实理论学习方案、专题读书班方案的有力举措。我中心党委精心筹划本次培训事宜,并将培训教学范围覆盖到民主党派、群众教师。经过学习,学员们的党性修养得到了提升、工作思路得到了拓展、工作热情得到了激发。大家一致表示,时间虽短,受益匪浅。在今后的工作中,将认真学习、深入思考,将大别山精神作为指引,不断推动新时代教育工作的高质量发展。