国家文化产业研究中心全体教职工大会顺利召开

3月8日上午,国家文化产业研究中心召开全体教职工大会,会议由中心党委书记连海江主持。

会议恰逢“三·八”国际妇女节。在会议开始前,国家文化产业研究中心主任黄永林代表中心向全体女教职工致以衷心的感谢与节日的问候,中心党委书记连海江带领中心男老师向女老师送上鲜花,表达祝贺。

随后,连海江书记向参会教职工传达《关于筹备召开华中师范大学第十届教职工代表大会暨第十八届工会会员代表大会的通知》并组织开展了两代会代表推荐人选提名。在参会教职工的投票下,推选产生了四位提名推荐人选。

会上,中心党政综合办公室主任夏靓向参会教职工传达《关于在全校开展违规吃喝问题专项整治的实施方案》中的主要内容与重点精神,介绍了文件中对于“违规吃喝”问题的界定与标准。中心主任黄永林与党委书记连海江总结要求各教职工需精准把握纪法界限,严格区分接待标准,提升思想自觉、形成行动自觉、增强廉洁意识,做到守规矩、知敬畏、明底线、作表率。

夏靓还主持开展了师德师风专项教育宣讲工作,带领参会教职工学习《新时代教师十项行为准则》、《华中师范大学教师师德失范行为负面清单及处理办法(试行)》等文件内容与精神,并组织教职工依文件开展师德师风自查自纠工作。

最后,连海江书记向参会教职工作2022中层领导干部民主生活会的情况通报。他介绍了民主生活会开展的基本情况,传达了校党委副书记査道林、学校督导组成员林更茂对会议的点评以及对中心工作肯定和要求。最后连海江书记对国家文化产业研究中心2022年度中层领导干部民主生活会做总结,他提到本次民主生活会以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为中心,在学校督导组的指导下,取得了一定成效。下一步,中心党委将进一步加强领导班子的自身建设,坚决将上级与督导组的各项要求落实到中心工作日常中,推进中心的高质量发展。