国家文化产业研究中心赴武汉两点十分动漫公司开展访企拓岗工作

为贯彻落实教育部关于“访企拓岗促就业”专项行动的要求,进一步加强校企交流与合作,促进毕业生更加充分更高质量就业。6月17日上午,我中心党委书记连海江、副主任谈国新、导师代表张文元、辅导员秦曰涵一行赴武汉两点十分动漫公司开展访企拓岗工作。

董经理代表两点十分动漫公司,对连海江一行的到来表示了热烈欢迎。并介绍了两点十分公司的发展情况、行业现状以及人才需求。他表示,公司一直对校企合作有浓厚的兴趣,先后对武汉的多所高校提出了校企合作的计划,目前也在起步当中。希望以此为契机,在未来能够有更加深入的交流合作。

谈国新对两点十分公司的欢迎表示感谢。希望能够在未来有更加深入的合作。他表示,除了在科研项目上的合作外,也希望能与企业在课程体系建设、学生实习实践、研究成果转化等方面有更深入交流。

连海江介绍了中心学生的专业背景以及就业情况,他表示中心始终坚持全员全过程全方位育人理念,欢迎企业深度参与到人才培养全链条中来,通过多形式、多层次的培养,不断促进学生全面发展。

随后,双方围绕人才培养、科研合作等工作展开深入探讨。下一步,中心将整合各方资源,通过实地走访、校园招聘等多种方式继续开展专项行动,积极拓展学生就业渠道和岗位,实现毕业生更加充分、更高质量就业。