彭南生副校长一行莅临中心调研指导工作

4月7日下午,华中师范大学彭南生副校长、社科处刘中兴副处长、胡尉尉老师一行3人莅临中心调研指导工作,中心主任黄永林、常务副主任詹一虹、党委书记连海江、副主任谈国新等参加会议。会议由连海江主持。

詹一虹教授代表中心对彭南生副校长一行的到来表示热烈欢迎,并对中心目前的发展现状进行了全面汇报。他围绕学科发展、师资队伍建设、人才培养、办学经费和空间等方面进行了详细的汇报。黄永林教授对现阶段中心主要面临的问题进行了补充汇报。

连海江书记将中心成立二级单位党委后的工作情况进行了简要的汇报。自2022年3月中心党委成立以来,建立健全中心组织架构,先后成立了部门工会、团委等机构、建立了党政联席会制度,目前正在积极筹备党委会的选举工作,进一步推进中心体制机制运行的规范化制度建设;高质量推进党的工作,组织完成了党支部书记抓党建述职工作、党支部年度考核工作、专题组织生活会、民主评议党员和中层领导干部年度履职考核等工作、积极传达了学校2022年全面从严治党工作会议、党建工作会议、安全稳定等会议精神和要求,研讨和部署了中心党建和安全稳定等工作;强化研究生复试全过程监督,确保研究生复试工作有序、公平、公正开展;常态化战疫背景下,做好师生员工的健康安全管理、强调全体教师对学生加强关心和帮助,引导学生积极调整心态。

最后,彭南生副校长对中心的工作给予了充分肯定,并对中心未来工作发展方向提出了希望。他指出:国家文化产业研究中心作为华中师范大学一个独立建制的研究机构,要始终坚定信心、凝练方向、回归初心,在学校党委的领导和学校发展的统一规划下,凝心聚力作出更为卓越的贡献。黄永林主任代表中心班子进行了表态发言。