中心召开主题党日之两会学习暨预备党员接收大会

2017年3月31日,国家文化产业研究中心研究生党支部在中心318会议室召开主题党日之两会学习暨预备党员接收大会。本次大会应到党员54人,实到32人,满足大会召开条件。此次会议由中心研究生党支部书记沈佳璇同志主持。

会议尹始,沈佳璇同志简单介绍了2017年两会的主要内容以及一些热门提案,两会是中国的窗口,通过沈佳璇同志的讲解,党员同志们对两会有了进一步的了解和认识,也对目前我国社会经济各方面的发展状况和出现的问题有了更深层次的理解。在互动环节,一些党员同志对今年的两会热门提案阐述了自己的观点和看法,在关注两会的同时也锻炼了自己独立思考的能力,极个别党员同志更是结合自己所学专业谈及某些社会现象,博得了在场党员的阵阵掌声。

学习完两会精神后,支部紧接着又召开了预备党员接收大会。预备党员接收大会由支部副书记肖博文主持,会议主要由五项内容组成。

第一项,王贵军认真宣读了入党申请书,介绍了其家庭情况、个人主要经历以及对党的认识;然后就培养考察期内自己的工作、生活、思想、学习等情况作了总结,并正确的认识到了自己的缺点与不足,希望组织教育和引导,不断提升和完善自己。

第二项,王贵军的入党介绍人14级硕士朱娅阳和14级硕士刘志敏同志,从思想、学习、生活等方面对其进行了肯定,认为王贵军同志能够认真学习党的基本理论、基本路线和基本知识;学习中态度端正,成绩优异;思想作风正派,为人正直,对组织忠诚老实;在生活中乐于助人,积极参加各项活动。该同志对党的认识正确,入党动机端正,入党信念坚定,有为党的事业奋斗终身的决心。同时也提出了不足,认为王贵军同志做事不够果断,但两位入党介绍人一致认为王贵军可以推荐成为预备党员,希望党组织接受。

第三项,支部组织委员黄晓春同志代表支部委员会报告对王贵军同志的审查情况。报告认为王贵军同志对党的认识正确,入党动机端正,拥护党在新时期的路线方针政策,能正确对待组织对其的考验;王贵军同志本人的经历及家庭、主要社会关系情况填写清楚,均无政治、历史问题,与组织掌握的情况一致;王贵军同志入党的各项材料完备,入党介绍人朱娅阳和刘志敏同志填写的意见实事求是。通过党支部委员会认真讨论研究,认为该同志符合党员条件,可以提交支部大会讨论。

第四项,与会党员发表意见,讨论王贵军同志能否发展为预备党员。与会同志分别从学习、工作、生活、思想等方面进行了充分讨论。认为王贵军同志在学习上勤奋刻苦、成绩优异;在生活中乐于助人,积极参加各项活动,人际关系良好;在工作中认真负责,担任中心助管期间,出色的完成了各项工作;在思想上积极向党组织靠拢,拥护党中央的权威,不断深化对党的各项理论的认识,可以发展成为预备党员。

第五项,有表决权的党员进行无记名投票。本次会议应到54人,有表决权的51人;实到32人,有表决权的30人。表决结果:30票赞成,0票反对,0票弃权,一致认为王贵军同志达到了一名共产党员的标准要求,同意发展其为预备党员。

最后,在支部书记沈佳璇同志的带领和组织下,全体党员现场交了党费。至此,本次会议取得完满成功。