国家文化产业研究中心
您现在的位置: 中心概况 >> 中心简介

中心简介

 
   中心以推动理论研究与社会实践相结合、带动我校相关学科发展、学科交叉和科技创新为目标,本着“立足中部、服务全国、打造品牌、走向国际”的发展方针,依托相关学科的专家学者,认真履行各项职能,开展文化产业学术研究和发展战略研究,培养文化产业高级人才。加强和各级政府部门的沟通,加强与国内外文化产业研究实体以及企业界的合作,努力形成新形势下高校与政府和文化企业组织产、学、研相结合,建设理论研究、理论创新与文化工作实践双向沟通的平台和我校相关学科交叉的综合服务平台。努力成为我国知名的文化产业研究中心、文化产业人才培养(培训)中心和文化产业咨询服务中心。为建立学校文化产业研究院打下基础。

中心远景

•“一流的文化产业研究中心”
  研究中心将依托华中师范大学在人文社会科学、经济和管理学科、信息技术等方面的研究优势,联合国内外一流的专家学者,在强化已有研究(领域)优势的基础上,围绕“文化产业创新”等重大理论与实践问题,通过团队合作方式,在力争获得国内外重大项目的基础上,努力取得一系列在国内外有显著影响的研究成果。  

•“一流的文化产业咨询服务中心”

   研究中心坚持“立足湖北、服务全国、打造品牌、走向国际”的发展方针,将主动承担国家各部门委托项目和课题,承接社会各界文化产业相关的课题,不断提升研究的实证调查、咨询服务的能力,为各级政府部门、企业及社会各界提供更多具有针对性、应用性和操作性的咨询报告,更好地服务社会。

•“一流的文化产业人才培养(培训)中心”
  研究中心依托华中师范大学的学科优势,在文化学、管理学、信息技术、教育等学科点上已形成了从硕士——博士——博士后一条龙、结构合理的人才培养体系。今后将加大对社会所需文化产业专业人才的培训,努力培养更多具有高素质,复合型、一流的文化产业人才,以满足当代社会对高层次文化产业人才的需要。

更多 通知公告