国家文化产业研究中心
您现在的位置: 网站首页 >> 学术交流 >> 学术交流

娄宇教授细说佛罗伦萨艺术博物馆掠影

     11月12日晚,在华中师范大学教务处艺术基金项目的支持下,美术学院娄宇教授在逸夫楼国际会议中心主讲了世界著名艺术博物馆巡礼系列讲座第四讲:佛罗伦萨艺术博物馆掠影。
  整场讲座中,娄宇教授带领大家共同欣赏佛罗伦萨的旖旎风光,感受浓郁的人文气息,畅游佛罗伦萨艺术博物馆,走进圣神的殿堂。随着娄老师的脚步,大家欣赏到了达芬奇的《三博士来拜》、米开朗基罗的《圣家族》、拉斐尔的《金丝雀圣母》、提香的《花神》等等,短短两个多小时的讲座, 同学们欣赏了丰富的艺术珍宝,在艺术的殿堂中汲取精神的养料,不仅被艺术大师们的才华所深深折服,也被艺术大师们的精神所感染。
  世界著名艺术博物馆巡礼系列讲座旨在更好地在全校推动艺术素质教育,打破专业的壁垒,使专业教育和通俗教育之间融会贯通。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

读取内容中,请等待...