国家文化产业研究中心
您现在的位置: 网站首页 >> 学术交流 >> 学术交流

陈绪武做客第十二期华文讲坛

 626日下午,由国家文化产业研究中心研究生会举办的第十二期“华文讲坛”在我中心318报告厅顺利举行。湖北省国际文化交流中心秘书长陈绪武先生做客本期“华文讲坛”,为大家带来了题为“做平凡人过平凡生活”的精彩讲座。  

陈绪武先生自1980年毕业后即进入政府系统工作,有着丰富的人生处世经验和人生阅历。在讲座中,他首先从日常生活中常见的错字、别字入手,阐述当前社会的浮躁风气,批判人们缺少对知识、对生活的“敬畏之心”。而后,他以自身经历,用一个个生动鲜活的故事告诉我们平凡的处世之道,并热心分享了他对于平凡人生的十大感悟。

陈绪武先生真挚的讲座使大家受益匪浅,并且让在场的师生对于人生有了更为深刻的认识。最后,讲座在热烈的掌声中圆满结束。整场讲座气氛活跃,主讲人幽默风趣,赢得了师生的一致好评。

 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

读取内容中,请等待...