师资队伍
 

刘守华


个人简介

刘守华,教授,博导,现任湖北省民间文艺家协会名誉主席,主要研究领域为民族民间文艺、比较文学、非物质文化遗产,出版《民间文学导论》、《比较故事学》等10余部学术专著,发表学术论文300余篇。

主编的《民间文学导论》于1995年获全国高校优秀教材一等奖。承担的国家教委人文社科"八五"课题《比较故事学》(上海文艺出版社1995年),1998年获全国高校第二届人文社科研究优秀成果三等奖,2001年获中国民间文艺学最高奖项"山花奖"一等奖;承担的中华社科基金"八五"课题《中国民间故事史》(湖北教育出版社1999年),以其原创性与宏大规模获得海内外学人一致好评,获全国高校第三届人文社科研究优秀成果二等奖;所主持的国家教委人文社科"九五"重点课题《中国民间故事类型研究》以及主编的新教材《民间文学教程》均在2002年问世。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
 
 
 
 
联系我们
地址:湖北武汉珞喻路152号华中师范大学科学会堂南楼3楼
邮编:430079
邮箱:nrcc2006@163.com
电话:027-67867695