杨宗凯

个人简介

杨宗凯,教授、博士生导师,湖北省跨世纪学术带头人。2011年9月16日担任华中师范大学校长。任国家教育部“十五”规划“远程教育关键技术及示范工程”专家组成员;中国电子学会青年工作委员会委员;全国信息与电子学科研究生教育委员会理事;全国市长培训中心城市发展研究所教授;同时兼任湖北省高级专家协会会员;武汉市信息化领导小组专家组组长;武汉市中小企业创新基金评审委员会主任委员。
      杨宗凯长期从事现代信息网络理论及其应用和现代数字信号处理技术的研究,取得多项理论研究成果。出版有《模式识别与神经网络》、《ATM-理论及应用》、《ATM概论》、《实用小波分析》(编著)等四本著作,其中《实用小波分析》已被中国科学引用数据库列为引用次数最多(第7位)的专著之一。

负责项目
      ♦ “十五重大科技攻关项目课题教育资源描述组织与注册发现技术
      ♦ 国家十一五科技支撑计划重点项目“民族文化数字化关键技术研究及示范应用”

♦ 高等学校科技创新工程重大项目培育资金项目“国家知识服务体系关键技术研究”