国家文化产业研究中心
您现在的位置: 网站首页 >> 中心动态 >> 通知公告

华中师范大学国家文化产业研究中心2018年教师招聘启事

华中师范大学国家文化产业研究中心

2018年教师招聘启事

华中师范大学位于九省通衢的湖北省武汉市,坐落在武昌南湖之滨的桂子山上,占地面积120余万平方米,是教育部直属重点综合性师范大学,国家“211工程”重点建设大学,国家教师教育“985”优势学科创新平台建设高校,国家一流学科建设高校,是国家培养中、高等学校师资和其他高级专门人才的重要基地。

华中师范大学国家文化产业研究中心成立于2006年,是文化部在中部六省设立的唯一一个国家级文化产业研究中心,旨在为文化产业发展提供理论支撑;为文化产业发展提供人才保证;为国家和各级政府部门建言献策;为我国文化产业发展搭建协同创新平台。

依据华中师范大学《关于做好2018年人才招聘工作的通知》等相关文件精神,结合自身建设和发展的需要,中心面向社会公开招聘教师4名。现将有关事宜通知如下:

一、招聘对象

海内外知名高校及科研机构中国语言文学、中国史、管理科学与工程(含计算机科学与技术)相关专业的优秀中青年学者、博士后、博士。

二、招聘计划

建设重点方向

学科方向

招聘岗位

岗位数

文化资源与文化产业

中国语言文学

讲师及以上

1

中国史

副教授

及以上

1

管理科学与工程

管理学

讲师及以上

2

计算机科学与技术(相关)

 

三、引进人才要求及相关待遇

(一)国家千人计划、长江学者等相应层次人才

1.申请条件

①“千人计划”长期项目入选者、“外专千人计划”入选者、“国家特支计划”杰出人才等相应层次人才。

②“国家特支计划”领军人才、国家教学名师、长江学者特聘教授、“百千万人才工程”国家级人选、国家杰出青年科学基金获得者、国家有突出贡献中青年专家或相应层次人才。

2.待遇支持

①提供优厚的薪酬和安居条件。

②按需提供科研经费,一人一事一议。组建学术团队,配备科研助手。

③聘为教授,博士生导师。

④随行家属安排依据学校文件及相关规定妥善安排。

(二)青年千人、青年长江学者及相应层次人才

1.申请条件

①青年“千人计划”、“国家特支计划”青年拔尖人才、“长江学者奖励计划”青年项目、国家自然科学基金优秀青年基金获得者、中科院“百人计划”或相应层次人才。

②湖北省“百人计划”创新人才(含外专及青年项目)、教育部新世纪优秀人才支持计划、“楚天学者”特聘教授或相应层次人才。

2.待遇支持

①提供优厚的薪酬和安居条件(享受公积金和住房补贴,另提供安家费,可申请过渡住房)。

②按需提供科研经费。青年千人入选者国家提供相应科研经费,学校按1:1配套科研启动费,特殊情况可一事一议。

③聘为教授,博士生导师。

④随行家属安排依据学校文件及相关规定妥善安排。

(三)优秀海内外博士后或博士

1.申请条件

原则上为海外及国内不低于我校办学层次的院校和科研院所毕业的博士,且第一学历原则上应是上述院校的全日制普通本科。

2.待遇支持

①提供有竞争力的薪酬,按聘用岗位享受相应绩效工资贴。

②提供与岗位相匹配的科研启动经费,根据科研工作需要一事一议。

③除享受公积金和住房补贴外,另提供安家费,一人一议。可申请学校过渡房。

④随行家属安排依据学校文件及相关规定妥善安排。

四、招聘岗位任职要求

1.满足学校教师岗位招聘的基本条件;

2.原则上为海外及国内不低于我校办学层次的院校和科研院所毕业的博士,且第一学历原则上应是上述院校的全日制普通本科。讲师岗位原则上不直接招收本校应届博士毕业生;理工科新进教师要求必须由海外学习或工作经历。

3.副教授岗位应聘者应满足以下条件:

(1)近三年以第一作者(或通讯作者)理工科在SCI收录A类或B类期刊上、文科在权威期刊(或SSCI、A&HCI收录期刊)B类及以上期刊上发表学术论文1篇及以上或CSSCI期刊发表论文2篇;

(2)主持国家级项目一项及以上。

4.讲师岗位应聘者应满足以下条件:

(1)世界排名前200的知名大学或科研机构的优秀海内外博士或博士后或其他符合学校进人条件的应届博士毕业生;

(2)近三年以第一作者(或通讯作者)理工科SCI收录期刊(JCR)发表论文1篇;人文社科在CSSCI上发表2篇学术论文;

(3)参与省部级项目1项以上;

5.年龄要求:教授、研究员年龄原则上不超过45岁;副教授、副研究员年龄原则上不超过40岁;应届博士毕业生年龄原则上不超过30岁。年龄计算截止时间为2018年6月30日。

6.通过大学英语六级(425分以上)或同等外语水平及以上,获得海外学位者对外语不作要求。

五、招聘与录用主要程序

教师岗位招聘采用校院两级负责制,由国家文化产业研究中心组织考核,主要程序包括:

1.国家文化产业研究中心通过“华中师范大学人才招聘系统”对应聘者进行初选。

2.经国家文化产业研究中心人才招聘委员会初审符合学校招聘条件的,提交人事处(人才办)复核。

3.经人事处(人才办)复核同意后,对符合条件的报名人员由国家文化产业研究中心学术委员会组织进行学术评估和面试考核。

4.国家文化产业研究中心召开党政联席会确定录用人员名单,并在单位内公示,公示时间一般为5天。

5.国家文化产业研究中心将在院内公示无异议的拟录用人员名单及相关材料报学校人事处(人才办),人事处(人才办)按照学校文件审核研究并提交学校审批。

6.经学校审批录用人员来校办理入职手续。

六、报名安排

应聘者统一登录“华中师范大学人才招聘系统”,通过人事处网站登录或直接登录以下网址(http://218.199.196.166/ppygzz/control/ppzplogin)报名应聘。

同时,将个人简历发送至电子邮箱:464602461@qq.com;邮件标题注明:应聘+岗位+方向+本人姓名。

联系人:詹老师,办公电话:027-67867795

报名截止日期 2018 年 9 月 1 日

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

读取内容中,请等待...