国家文化产业研究中心
您现在的位置: 网站首页

华中师范大学移动门户i华大正式上线

 

    12月29日晚,华中师范大学智慧校园“移动应用平台”暨大学生互联网创业应用平台发布会在音乐厅举行。副校长李向农、校党委副书记覃红,校长助理、纪委书记林更茂出席,学校相关职能部门负责人和师生代表参加。
    李向农致辞说,目前华中师范大学已经建设完成无线网络实现公共办公区域和全校宿舍WIFI全覆盖,在这样的网络环境下,移动校园平台就有了很好的外部环境。i华大移动校园平台为师生的信息服务提供可控的移动化支撑,并提供一个集中式的校园移动服务分发通道来满足师生的移动服务需求。同时,构建一个开放的移动平台体系,面向第三方的移动创新能力,针对校园师生移动需求提供安全可控的平台能力开放,降低第三方服务的构建门槛,控制第三方应用的访问权限,在安全可控的模型下为在校师生提供更具针对性的移动信息服务体验
    信息化办公室主任李鸿飞介绍了华中师范大学移动校园生态环境建设情况,移动校园建设是学校数字化校园建设发展的必经阶段,它的目标决不是完成传统数字化校园在移动端的迁移,而是要基于移动互联网理念重构一套开放的移动校园信息化生态体系。2015年12月21日,华中师范大学成为第10个开通eduroam漫游服务的中国eduroam CN大学机构,也是华中地区首位加入该联盟的高校。所在学校/机构已经加入eduroam后,能够在其他支持eduroam的学校/机构使用Internet,不受国界限制。所使用的网络身份为其所在学校/机构的网络身份。
    与会校领导和相关部门负责人登台点亮启动球,华中师范大学智慧校园“移动应用平台”暨大学生互联网创业应用平台正式发布。华中师范大学i华大移动校园平台面向学生、教师、管理者的各种服务进行汇聚,以师生为中心,提供全生命周期的、可以不断完善的、师生真正关心的、有实用价值的、便捷的、随时随地的移动信息化服务;同时,通过信息化手段提高支撑服务的管理效率和管理水平,监控和优化服务的质量。
    i华大移动校园平台有四大功能,公共应用包括学校概况、新闻聚合、通知聚合、校园黄页、校园风光、校园地图、迎新查询、校历、班车、失物招领、校园卡查询。教师应用包括工资查询、酬金发放、银行到账查询、教师邮箱。学生应用包括学费查询、奖助学金查询、课表查询、成绩查询、学生邮箱、研究生答辩进度查询。创业应用包括i华大、水墨校园、上课点名(会议签到)、桃花源、顺手、无线校园等。
【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

读取内容中,请等待...