国家文化产业研究中心
您现在的位置: 网站首页 >> 中心动态

华中师范大学国家文化产业研究中心助管团招聘公告

华中师范大学国家文化产业研究中心助管团秉承全心全意为中心师生服务,加强中心学生与老师的沟通与交流,以促进中心教学、科研与行政工作的正常与高效运转为宗旨,积极协助中心辅导员与教学秘书做好中心的行政与教学科研、网站维护与宣传、设备使用与维护,日常办公与学术活动的财务报账等工作。为保证助管团队的可持续发展,同时给更多优秀的同学提供锻炼机会,华中师范大学国家文化产业研究中心助管团现将招聘6名助管团成员,具体招聘事宜公告如下:

一、招聘对象:

华中师范大学国家文化产业研究中心全日制在读硕、博研究生。

二、招聘职位及要求

1.辅导员助理兼对外宣传员

人数:1名

岗位职责与要求:工作认真负责、积极主动,具有较强的文字功底和利用新传媒的能力。熟练掌握办公软件的基本运用技能(Word,Excel,PPT),有充足的课余时间保证工作的时效性和办事效率。在岗期间,协助辅导员处理日常办公室行政事务、中心学生的评优评奖以及学校委派的其他相关工作,做好中心网站的管理以及各类新闻稿的写作、审核、更新等中心各类事务的对外宣传工作。

2.外事联络、资产管理及图书资料室管理助理

人数:1名

岗位职责与要求:具有较强的责任心,较强的社交沟通能力与执行力,工作细致严谨,认真负责。主要工作内容是:与涉及到中心行政与学术工作的社会,学校各个学院、职能部门进行联系对接;做好中心的不动产(设备、家具、图书)的管理与维护并兼顾中心各类图书的购买、验收、报账(贴票)、宣传等工作,保障中心图书资料室以及一系列电子教学设备的正常使用。

3.教学、科研助理

人数:1名

岗位职责与要求:对待工作有良好的责任心,积极的团队协作态度,良好的沟通技巧和协调能力,工作细致严谨,有耐心。主要工作内容:研究生招生、毕业生开题、答辩、大学英语四、六级考试报名、研究生课程设置与调整等教学工作。做好与管理文、理科科研的老师进行工作对接,及时通知老师相关科研工作的时间节点安排,完成文、理科科研老师所交代的其他相关科研安排等工作。

4.行政事务助理

人数:1名

岗位职责与要求:工作认真负责、细致耐心,具有较强的文字功底、沟通协调与应变能力,熟练掌握办公软件的基本运用技能(Word,Excel,PPT)。主要工作内容:解读学校各有关部门下发的相关文件,草拟相关文件通知,做好信息的传达与沟通,协助中心老师完成其他相关行政事务。

5.平台综合事务秘书

人数:1名

岗位职责与要求:工作认真负责、积极主动、细致耐心,具有较强的社交能力并掌握基本办公软件的运用技能。主要工作内容:协助中心老师做好与四个平台(武汉文化科技创新研究院、湖北省非物质文化遗产中心、湖北省体制改革智库、国家文化产业研究中心)及一个联盟秘书处(湖北文化科技融合技术创新战略联盟)的发展建设涉及到的相关行政、人事与财务工作。

6.报账员

人数:1名

岗位职责与要求:具有强烈的责任感,工作认真负责,细致严谨,具有较强的沟通交流能力。主要完成:指导中心负责报账的老师、同学熟悉报账流程,完成报账工作;审核中心报账老师提供的报账单、报账票据,以提高报账效率;到财务处进行报账,并负责将报账的进程、结果反馈给报账的当事人。

备注:此次助管招聘以各位同学所报的第一志愿为主,但在后期正式的助管工作中,所设的相关岗位和工作内容将根据实际的工作需求进行相应的调整。

三、应聘基本条件

1、政治上立场坚定,坚持四项基本原则,思想上积极要求上进。全心全意为同学服务,严格要求自己,以身作则,在同学中起模范带头作用。

2、遵纪守法、诚实守信,具有良好的个人品质,无不良记录。

3、具备相关办公室日常工作所必需的工作技能。

4、工作认真负责,勤奋踏实,细致严谨,对中心的行政以及教学工作具有很强的积极性和主动性,能按时完成中心负责学生工作、教学工作、行政事务老师交给的各项任务。能履行职务工作至少一年。

四、招聘流程

(一)报名

1、华中师范大学国家文化产业研究中心助管团根据需要招聘6名助管。

2、请有意愿应聘的人员填写申请表。

3、应聘人员请将填好的纸质版申请表于规定时间内递交至党政综合管理办公室313室蔡雨辰老师处;电子版发送至中心助管主岗邮箱3220365146@qq.com。(文件命名为应聘岗位+姓名+电话)

4、申请表投递截止日期:2017年9月15日16:00前。

(二)资格审查

华中师范大学国家文化产业研究中心助管团将对提交的《华中师范大学国家文化产业研究中心助管团招新申请表》进行资格初审,符合应聘基本条件的人员将会收到面试通知。

(三)面试

1面试时间:9月18日下午2:30

2面试地点:中心305教室

3.面试候场地点:中心318教室

3 面试流程:

(1)三分钟自我陈述

(2)候选人随机抽取1个问题进行作答。

(3)评委根据候选人自我陈述及作答情况提问,候选人根据提问作答。

(四)录用

华中师范大学国家文化产业研究中心助管团根据申请材料和面试表现进行综合评议,决定正式录用名单。

国家文化产业研究中心

2017年9月8日

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

读取内容中,请等待...