国家文化产业研究中心
您现在的位置: 网站首页 >> 中心动态

我校与广西壮族自治区文化厅开启多方位合作

7月30日,华中师范大学与广西壮族自治区文化厅校厅合作签约仪式暨华中师范大学国家文化产业研究中心2017年夏令营开营仪式在南宁举行。副校长夏立新代表学校与广西壮族自治区文化厅代表严霜副厅长签约。原副校长、国家文化产业研究中心主任黄永林与严霜共同为“广西文化干部教育培训基地”揭牌。广西壮族自治区文化厅机关各处室、厅直属相关单位主要负责同志以及我校教师代表出席仪式,近60名夏令营学员参加。

夏立新在致辞中指出,华师将以此次签约为契机,充分利用学科优势,以及广西良好的区位、资源和文化发展优势,以国家文化产业中心平台为依托,建设好“广西文化干部教育培训基地”,并在学历提升、干部培训、课题研究、学术活动和人才引进等方面与广西文化厅开展全方位合作,实现双赢,共同发展。

严霜表示,此次合作框架协议的签署对广西文化干部队伍建设具有非常重要的意义。华中师范大学是国家培养高素质人才的重要基地。加快推进广西壮族自治区民族文化强区目标实现,完善文化系统干部队伍建设,需要华中师范大学强有力的智力支持。文化厅在文化产业发展、公共文化服务体系建设、非物质文化遗产保护等方面与华师有着广阔的合作前景。文化厅相关职能部门将积极配合、主动协调,以推进今后双方顺利履责以及合作事项的全面落实,开创携手合作双赢的新局面。

签约仪式后,我校国家文化产业研究中心负责人主持夏令营,并全面介绍了国家文化产业研究中心人才培养、项目合作等一系列情况。研究生综合处相关负责人作2017年硕士研究生招考解读。

此次夏令营旨在通过充分利用校厅合作搭建的平台优势,增进双方认识,让学员全面了解我校学科优势、招考政策,明确备考方向,提升备考信心。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

读取内容中,请等待...