国家文化产业研究中心
您现在的位置: 网站首页 >> 中心动态

国家文化产业研究中心2017级新生开学典礼圆满落幕

九月的桂子山,又是一年开学季。6日上午9点,国家文化产业研究中心2017级新生开学典礼如期在九号楼一楼报告厅举行。中心各位领导老师与新生共聚一堂,迎接新学期的崭新开始。

本次典礼由国家文化产业研究中心常务副主任詹一虹教授主持。典礼开始前,全体师生一同观看了国家文化产业研究中心宣传片,新生对中心各方面情况有了更为系统的了解。伴随着庄严的国歌,仪式正式拉开帷幕。首先,华中师范大学原副校长、国家文化产业研究中心主任黄永林教授致辞。黄教授和新生分享了三个关键词:转变、求真务实和创新。希望大家从转变角色,转变心态开始,踏实求知,勇于迎接学术挑战,培养自己的创新意识与思维,学有所获,学有所成。

中心副主任谈国新教授则代表全体教师致辞,谈教授希望大家在研究生求学过程中,要树立好的目标,保持好的态度,并且善用好的方法,以此为引导进行学术研究。

接下来,在校生代表周晨同学和大家分享了学习经验,她鼓励大家充分利用中心自由交流的条件与平台,碰撞思维,培养科研素质,掌握基本科研能力,以及积极参与跨学科学习实践的活动。毕业于河南大学的李舒薇同学代表2017级新生发言,她回顾总结了自己的大学生活,表达了对中心以及研究生生活的向往憧憬。

之后,也是新生期待已久的环节---导师介绍会,中心的各位教授老师分别介绍了自己研究方向,并对新同学的加入表示期待与欢迎。

典礼结束后,中心辅导员蔡雨辰老师为新生们进行了新生入学教育,系统地介绍了院校两级管理制度、学校基本情况、校园安全须知及寝室管理规定等问题;负责教学事务管理的叶苏老师为大家介绍了课程培养、选择导师等的详细信息。

研究生的生活即将开始,不同于本科,接下来的两三年,是考验耐性、思维和为人处世的重要阶段。相信各位新生在中心老师的带领下,能在学术研究中找到自己的兴趣,发现自己的潜能,明确未来的目标,收获更多新惊喜。

 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

读取内容中,请等待...